Запись за 10.12.2017 11:42:20 +0200

Странные действия коммунальных служб города ввели в ступор жителей Новочеркасска

Выходные в Новочеркасске поразили горожан небывалой «активностью» коммунальных служб. Правда, адекватность их действий жители города ставят под сомнение.

Началось все в час ночи девятого декабря; по центральной улице Новочеркасска – Московской разъезжал трактор с опущенным ковшом, создавая впечатление, что он чистит дорогу. Только вот от чего он убирал проезжую часть непонятно - снега нет и в помине, уже несколько дней в городе держится плюсовая температура. Жители города гадают, то ли водитель спецтехники был немного «не в себе», то ли запланированную уборку снега решили не отменять, несмотря на то что его нет. Ночная «уборка» вызвала бурное обсуждение в соцсетях Новочеркасска: «Просто ему по бумагам надо отъездить по джпеэсу, чтобы денюшек отмыть. Он пыль убирал, ух теперь заживем», «Новый сити-менеджер. Новая метла по-новому метёт», - комментировали происходящее интернет пользователи.

Но сюрпризы от городских властей на этом не закончились. Днем жители микрорайона Соцгород с удивлением обнаружили что на улице Привокзальной наконец-то начали косить траву. То, что на дворе девятое декабря и заросли уже благополучно самостоятельно засохли, коммунальщиков, судя по всему, не особо волновало: «просили покосить – покосим!» - возможно, именно так рассуждали городские власти, отправляя рабочих на зимний покос. То, что убрать заросли, в том числе вызывающей у огромного количества людей аллергию, амброзии, горожане слезно просили летом, как-то не учли… Даже то что Россельхознадзор регулярно выписывал администрации штрафы за нескошенную сорную траву в теплое время года, не особенно подвигало коммунальщиков на подвиги… Новочеркассцы активно выразили свое мнение по этому поводу: «Лучше поздно и когда нафиг не надо, чем никогда», «Летом будем дороги песком посыпать... это Россииияяя», «Что ещё придумают? Абсурд», - прокомментировали несвоевременный покос посетители городских пабликов.

Многие предполагают, что подобная «коммунальная активность» связана со сменой городской власти; возможно новый градоначальник, таким образом демонстрирует бурную деятельность… Или же все дело в предстоящем приезде губернатора на открытие нового бассейна на Соцгороде? В любом случае вопросов работа городских коммунальщиков оставляет больше чем ответов…

И еще одно подтверждение этому непрекращающийся «коммунальный поток» на улице Свободы. Свое начало бурная река водопроводной воды берет в люке около дома № 68, и разливается по всей улице уже примерно неделю. Жители улицы Свободы неоднократно жаловались на это властям и в ресурсоснабжающую организацию, однако эффекта это не возымело… Возможно администрации Новочеркасска недосуг обратить внимание на фонтанирующую из люка посреди улицы воду, ведь надо еще и траву в декабре покосить, и невидимый снег с улиц города убрать…

Подробнее: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/strannye-deystviya-kommunalnykh-sluzhb-goroda-vvel-913056


Странные действия коммунальных служб города ввели в ступор жителей Новочеркасска