Запись за 11.12.2017 12:27:49 +0200

Жестокий хозяин приковал на цепь и бросил умирать пса на дачном

Житель Новочеркасска Алексей обнаружил на соседнем со своей дачей участке собаку, находящуюся на грани жизни и смерти.

Молодой человек приехал в выходной день на свою дачу на улице Сарматской, возле Ключевого, чтобы навести порядок. Алексей услышал доносящее с соседнего участка жалобное скуление, и решил проверить откуда оно.

- Когда я наконец-то добрался до источника звука, то просто пришёл в ужас – на цепи, практически без сил, лежал пёс и жалобно скулил. Он был очень истощенный, практически скелет обтянутый кожей, тяжело дышал, дрожал, на ноги подняться не мог, - рассказал редакции «Блокнот Новочеркасск» Алексей.

Молодой человек, не ожидавший увидеть такое и оправившись от шока сразу же оказал собаке первую помощь – дал воды, покормил и начал утеплять будку.

- Если бы не эта счастливая случайность, что я оказался в этот день на даче, то пес просто замёрз бы или погиб самой мучительной смертью от голода и жажды, - рассказывает Алексей.

Молодой человек дал собаке имя – Бим, и сейчас продолжает ухаживать за ним. Он каждый день приезжает, чтобы покормить и проведать его; пес повеселел и воспрял духом. Забрать Бима к себе молодой человек к сожалению не может – у него уже есть две собаки. Алексей обратился в приют «DogHope», под Новочеркасском с просьбой помочь найти для Бима новый дом. Владельцы приюта, тоже не смогли остаться равнодушными к истории брошенного на верную смерть пса. Они взяли Бима под свое крыло, и вместе с его спасителем Алексеем помогают псу, чем могут.

- Только задумайтесь, что хозяин просто бросил собаку на цепи, а сам уехал и оставил его умирать голодной, холодной и мучительной смертью! Он не дал этому прекрасному псу ни единого шанса на спасение! Он его обрёк на гибель! Хочется спросить: «Где сердце у такого человека?!» - говорит хозяйка приюта Елена, - в голове не укладывается, как так можно было поступить со своим четвероногим собратом... ведь собаки единственные существа, которые служат верой и правдой человеку, беспрекословно подчиняются любому приказу хозяина, а самое главное ни на что не жалуются. Добрый случай спас Бима от гибели, он не зря выжил – пес волей случая был спасён для другой новой счастливой жизни!

О личности безответственного хозяина, обрекшего собаку на гибель известно не много:

- Мужчина купил этот участок, под строительство. Он начал стройку, залил фундамент, и привез туда эту собаку, - рассказывает Алексей, - дальше фундамента дело не пошло, он закрыл хозпостройки и уехал, причем вход там открыт, пройти на участок можно совершенно спокойно. А пес так и остался на цепи в не утепленной будке, не имея никакой возможности самостоятельно найти себе хотя бы еду.

Сейчас Биму необходимы новая семья и дом. Пес очень добрый, не агрессивный, тянется к людям, дается в руки. Если Вы чувствуете, что готовы завести собаку, пожалуйста обращайтесь: телефон Алексея – 89525729831; приют - 8 988 899 68 04, 8 928 761 30 84.

Читайте об этом и не только на сайте «Блокнот Новочеркасск»: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/zhestokiy-khozyain-prikoval-na-tsep-i-brosil-umira-913355