Запись за 11.12.2017 20:00:12 +0200

Новый глава администрации пообещал Новочеркасску стратегическое развитие.

Новый глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин 9 декабря приступил к своим должностным обязанностям. Зюзин был выбран в минувшую пятницу большинством депутатов на заседании городской думы. Почти единогласно.

О Игоре Зюзине известно, что он родился в 1965 году в городе Шахты. Окончил зерноградский Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства, а позже — Белгородский университет потребительской кооперации по специальности «Юриспруденция». С 1997 года работал заместителем главы администрации Октябрьского района Ростовской области по ЖКХ, строительству и промышленности. Затем — первый заместитель главы администрации Октябрьского района по тому же направлению. С 2013 года и до 8 декабря 2017 года был мэром Зверево.

Собственно, свой полученный в Октябрьском районе и Звереве опыт работы, а также силы, знания и навыки Игорь Зюзин и пообещал применить в Новочеркасске при избрании на должность главы администрации.

— Мне поступил наказ от депутатов поделиться опытом Октябрьского района Ростовской области, который первым из территорий начал стратегическое развитие района и достиг значимых высоких результатов.

По словам нового градоначальника, он уже транслировал этот опыт на Зверево. Городу был присвоен статус территории стратегического развития. Кроме того, там была разработана и утверждена стратегическая программа развития Зверево до 2035 года. Что-то подобное, планируется и в Новочеркасске.

— Мы будем заниматься в первую очередь развитием существующих малых, средних и больших предприятий, той социально-экономической базы, которая уже сейчас создана. И конечно же будем смотреть на перспективу, привлекать инвесторов с тем, чтобы социально-экономическое развитие было полным, более конструктивным, несло соответствующий результат и эффект, который будет выражен в соответствующих ключевых экономических показателях.

Работать Игорь Зюзин пообещал совместно с депутатским корпусом, властями всех уровней, руководителями предприятий и общественными организациями.

— Я уверен, что все вместе мы реализуем эту идею стратегического развития Новочеркасска при существующем стабильном социально-экономическом росте нашей экономики. Главная наша цель — создание достойных, комфортных условий для жителей города.

Новый глава администрации также отметил, что уже ознакомился с проблемами, которые существуют в Новочеркасске. В их решении он пообещал основываться на общечеловеческих ценностях, таких как трудолюбие, патриотизм, преданность, ответственность и верность своему долгу.