Запись за 12.12.2017 08:21:20 +0200

Потеря рабочих мест не грозит персоналу «студенческой» поликлиники в Новочеркасске

В Новочеркасске состоялась встреча министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской с инициативной группой населения. Во встрече также приняли участие представители Администрации города и Городской Думы.

Активисты города выступают за сохранение так называемой «студенческой» поликлиники. Министр рассказала собравшимся о судьбе персонала поликлиники. Организационно-правовая форма учреждения будет изменена – оно будет работать не как самостоятельная поликлиника, а как филиал. При этом все сотрудники «студенческой» будут вновь трудоустроены, то есть потерь кадрового потенциала не будет, - сообщают «Ростовские вести».

- Это самый главный и принципиальный вопрос, - отметила Татьяна Быковская – мы сохраним ваших врачей и весь медперсонал, о котором вы так тепло отзывается. И именно они будут вас обслуживать.
Так же министр здравоохранения области сообщала, до решения вопроса с переездом «студенческой» поликлиники в новое место она будет находиться на прежнем месте на улице Просвещения (здание принадлежит ЮРГПУ).

- Поликлиническое отделение может расположиться в модульном здании на территории того же микрорайона. К примеру, на пересечении улиц Троицкой и Михайловской. Модульное здание – не такое дорогое (стоимость его меньше, чем стоимость нового капитального строительства или же капитального ремонта другого здания), модульные здания уже зарекомендовали себя на территории всей области и др.

Производитель даёт на них 25-летнюю гарантию, можно выбрать площадь и дизайн модуля, обговорить его особенности. Такие модульные здания уже есть в Новочеркасске – в них располагаются фельдшерско-акушерский пункт в микрорайоне Татарка и фельдшерско-акушерский пункт в микрорайоне Хотунок. Он готовится к скорому открытию, - рассказала Татьяна Быковская.

Татьяна Быковская подчеркнула, что модульное здание – это лишь один из вариантов. Равно как и место его расположения. Всё это – тип строения, место, варианты размещения поликлинического отделения будут прорабатывать и утверждать городская Администрация и городская Дума, основываясь на мнении жителей.

Читайте об этом и не только на сайте «Блокнот Новочеркасск»: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/poterya-rabochikh-mest-ne-grozit-personalu-studench-913595