Запись за 12.12.2017 11:19:52 +0200

СТУДЕНЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ, КОЛЛЕКТИВ СОХРАНЯТ.
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская провела встречу с инициативной группой жителей Новочеркасска, выступающей за сохранение так называемой «студенческой» поликлиники. Во встрече также приняли участие представители Администрации города и Городской Думы.
Министр рассказала собравшимся о судьбе персонала поликлиники. Организационно-правовая форма учреждения будет изменена – оно будет работать не как самостоятельная поликлиника, а как филиал. При этом все сотрудники «студенческой» будут вновь трудоустроены, то есть потерь кадрового потенциала не будет.
«Это самый главный и принципиальный вопрос, - отметила Татьяна Быковская – мы сохраним ваших врачей и весь медперсонал, о котором вы так тепло отзывается. И именно они будут вас обслуживать».
Вторым вопросом, который перерос в долгое обсуждение, стал подбор помещения для переезда. Пока поликлиника находится в старом здании на улице Просвещения (здание принадлежит ЮРГПУ), но университет уже неоднократно пытался разорвать договор аренды и выселить поликлинику, ссылаясь на аварийное состояние здания. В качестве промежуточных принимаются решения о временном продлении аренды. Татьяна Быковская отметила, что на данный момент достигнута договорённость о том, что поликлиника будет находиться в прежнем помещении до полного окончания решения вопроса.
Решить его можно несколькими способами. Татьяна Быковская подробно рассказала об одном из них. Поликлиническое отделение может расположиться в модульном здании на территории того же микрорайона. К примеру, на пересечении улиц Троицкой и Михайловской. Модульное здание – не такое дорогое (стоимость его меньше, чем стоимость нового капитального строительства или же капитального ремонта другого здания), модульные здания уже зарекомендовали себя на территории всей области и др. Производитель даёт на них 25-летнюю гарантию, можно выбрать площадь и дизайн модуля, обговорить его особенности. Такие модульные здания уже есть в Новочеркасске – в них располагаются фельдшерско-акушерский пункт в микрорайоне Татарка и фельдшерско-акушерский пункт в микрорайоне Хотунок. Он готовится к скорому открытию.
Но в ходе общения с министром с предложением оказались согласны не все. Жители, ещё в не в полной мере ознакомившиеся с новыми тенденциями, выразили некоторые сомнения в качестве модульных конструкций, а некоторые представители депутатского корпуса все же больше склоняются к приобретению здания и его ремонту.
Татьяна Быковская подчеркнула, что модельное здание – это лишь один из вариантов. Равно как и место его «посадки». Всё это – тип строения, место, варианты размещения поликлинического отделения будут прорабатывать и утверждать городская Администрация, городская Дума, основываясь на мнении жителей.
Председатель Городского Парламента Юрий Лысенко, подтверждая слова министра, рассказал жителям, что рабочая группа, в которую входят представители Администрации и Думы, будут продолжать прорабатывать вопрос, искать наиболее эффективные варианты решения и информировать об этом жителей Новочеркасска.
cityug.ru