Запись за 15.12.2017 10:10:01 +0200

Военнослужащего из Новочеркасска оклеветал недобросовестный городской паблик

В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратился офицер войск Росгвардии, Антон, который пострадал от недостоверной информации, опубликованной в городском паблике «Подслушано в Новочеркасске».

Молодой человек днем 14 декабря припарковал свой автомобиль «Рено Меган» на проспекте Платовском возле остановки. Когда он вышел из машины к нему обратился незнакомый парень и сказал, что Антон окатил его из лужи во время парковки.

- Он грубо сказал мне: «смотри куда едешь, ты меня обрызгал», на что я несколько раз извинился пред молодым человеком, - рассказал «Блокноту Новочеркасск» Антон, - причем я действительно не видел, что возле остановки лужа, это произошло совершенно случайно, к тому же я неоднократно принес свои извинения.

А уже через несколько часов друзья и сослуживцы Антона стали слать ему ссылки на пост в социальной сети:

- Мне в принципе неприятно, что моя фотография и номер машины появились в интернете, без моего согласия, - говорит Антон, - к тому же информация недостоверная, ведь кроме парня никого из стоящих на остановке людей я не обрызгал, да еще и извинился перед ним несколько раз. И сама формулировка поста и акцент на то, что я военнослужащий, я считаю неприемлемы. На дороге я прежде всего участник дорожного движения, и кто я по профессии не имеет никакого отношения к тому как я езжу на автомобиле.

Офицера Росгвардии, возмутило, что пользователи соцсети, не разобравшись в ситуации огульно стали склонять его в комментариях, за одно пройдясь и по российским вооруженным силам.

- Я написал админу паблика, что мне не нравится мое фото гуляющее по сети. Я не знал, что меня фотографируют, и о том что фото выложат в соцсеть меня не предупредили, - рассказал корреспонденту «Блокнот Новочеркасск» Антон, - а тон поста и комментарии к нему считаю дискредитирующими не только меня, но и в целом честь российских вооруженных сил, причем совершенно необоснованно.

Читайте об этом и не только на сайте «Блокнот Новочеркасск»: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/voennosluzhashchego-iz-novocherkasska-oklevetal-ne-914917