Запись за 15.12.2017 11:10:01 +0200

Новочеркасский «Горводоканал» готовится к банкротству, попутно получая знамя «Трудовая доблесть России»

Завершение процедуры банкротства «Горводоканала» Новочеркасска планируется в 2018 году. Следить за завершением процедуры, пообещал лично новый сити-менеджер города Игорь Зюзин.

Градоначальник обсудил с коллективом предприятия завершение банкротства, и дал ряд поручений в связи с ним, на церемонии передачи знамени общественной организации «Трудовая доблесть России» 14 декабря в здании14 школы. Представитель организации «Трудовая доблесть России» Олег Совершенный отметил значительный вклад предприятия в жизнеобеспечение города, не смотря на довольно не простое положение самого «Горводоканала». Перед коллективом предприятия выступил глава администрации Новочеркасска:

- Я не понаслышке знаю, как сложен и как необходим ваш труд. Вы всегда на посту: в выходные, в праздники, круглосуточно. Знакомясь с городом я, конечно, узнал, как обстоят дела в Новочеркасске с водоснабжением. В городе за месяц происходит около 25 аварий, за 3 дня моей работы здесь их было всего две. Цифры очень показательны в сравнении с другими городами. В таких городах, например, как Новошахтинск или Красный Сулин по линии водоснабжения происходит около 400 аварий. И то, что в Новочеркасске ситуация в этом вопросе спокойная – главный показатель вашего труда и профессионализма, - отметил Игорь Зюзин.

Накануне о работе «Горводоканала» с представителями одной из групп в социальной сети говорила заместитель главы Администрации города Лариса Конюшинская, - сообщает пресс-служба администрации Новочеркасска.

В общей массе заданных Ларисе Конюшинской вопросов большую часть занимали темы подвода к домам канализационных сетей. Лариса Конюшинская разъяснила, что строительство новых сетей не может быть выполнено «Горводоканалом» в рамках производственной программы. Сделать это можно только по инвестиционной программе, но процедура банкротства не предполагает вкладывания средств в какие-либо проекты. После завершения процедуры банкротства предприятие разработает инвестиционную программу и займётся не только содержанием, но и строительством новых сетей.

Читайте об этом и не только на сайте «Блокнот Новочеркасск»: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/novocherkasskiy-gorvodokanal-gotovitsya-k-bankrots-915010