Запись за 15.12.2017 13:41:52 +0200

Разбитые дороги довели до отчаяния жителей микрорайона Молодежного в Новочеркасске

Микрорайон Молодежный славится печальным состоянием дорог на весь город. Центральная улица «Молодежки» - Восточная, настолько разбита, что больше похожа на болото, чем на городскую дорогу.

Ремонт на ней не делали десятилетиями. После малейшего дождя центр микрорайона превращается в непроходимое болото из грязевой жижи. Жители микрорайона неоднократно обращались к городским властям, с просьбой отремонтировать хотя бы центральную улицу.

- Восточная улица разбита полностью, - пожаловалась «Блокноту Новочеркасск» жительница «Молодежки» Екатерина Филь, - я уже куда только не писала, и в администрацию, и даже на сайт президента. Ответ один – денег нет.

- Ну как это нет, - возмущается горожанка, - эта дорога существует 31 год, если не больше. И нету денег из бюджета? Да я в жизни в это не поверю. Это просто похоже на «отмазку».

Екатерина рассказала корреспонденту «Блокнота Новочеркасск», что ей приходится носить с собой сменную обувь, потому что иначе пройти по грязевым котокомбам не возможно.

- Надо что-то с этим делать, - говорит Екатерина, - потому что там ходят наши дети, это единственная дорога по которой можно пройти в детский сад № 56.

Малыши вынуждены постоянно ходить в резиновых сапогах по колено в грязи. Ежедневно, поход в садик превращается в преодоление полосы препятствий.

- Это благо свет нам сделали над садиком, - продолжает Екатерина, - и то, благодаря тому что я писала жалобы, можно сказать стучала во все двери. Однако часть Восточной улицы по-прежнему не освещается; в частном секторе стоят столбы, вроде бы все есть, но освещение не работает.

- Дороги нормальной нет, света нет. Как ходить? – возмущается Екатерина, у меня такое чувство что мы не в цивилизации живем, а в джунглях. Еще самое что обидное: на улице в центре дороги, есть люк, крышку с него то ли украли, или еще что –то, а открытый колодец просто забаррикадировали палками и старыми автомобильными покрышками. Никак по другому эту проблему не решили, люк так и стоит открытым. Из-за этого дорога сузилась фактически в два раза, большие машины проезжают там с трудом.

Жители микрорайона очень надеются , что власти обратят наконец внимание на их проблему и отремонтируют дорогу. Ведь от этого безобразия страдают прежде всего дети, которые добираются в садик через грязевые завалы и потоки жижи.

Читайте об этом и не только на сайте «Блокнот Новочеркасск»: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/razbitye-dorogi-doveli-do-otchayaniya-zhiteley-mik-915117