Запись за 16.12.2017 08:16:55 +0200

Телефонный террорист получил год исправительных работ в Новочеркасске

Новочеркасский городской суд вынес обвинительный приговор мужчине, который сообщил ложную информацию о готовящемся теракте.

Житель Новочеркасска позвонил по номеру «112» и сообщил, о якобы заложенной бомбе по одному из городских адресов. То есть хулиган сообщил сведения о предполагаемом взрыве, создающем опасность гибели людей.

Из-за этого звонка к названному адресу были стянуты все экстренные службы города. Однако после обследования зданий и прилегающей к ним территории инженерно-технической группой ОМОН с использованием служебно-розыскной собаки, взрывчатых веществ, взрывоопасных предметов и взрывных устройств, а так же оружия и боеприпасов обнаружено не было. Таким образом действия мужчины можно расценить как телефонное хулиганство.

Суд признал телефонного террориста виновным по части 1 статьи 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей») и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ.

Читайте об этом и не только на сайте «Блокнот Новочеркасск»: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/telefonnyy-terrorist-poluchil-god-ispravitelnykh-r-915364