Запись за 17.12.2017 20:00:10 +0200

В больнице Новочеркасска скончался обгоревший во время выброса на электродном заводе рабочий

У молодого человека остались жена и двое детей

В Новочеркасске 16 декабря в больнице скорой медицинской помощи скончался 31-летний рабочий, получивший сильнейшие ожоги во время выброса горячего шихтового материала в цехе графитации на электродном заводе.

Александр поступил в больницу 13 декабря в крайне тяжёлом состоянии. По мнению врачей, шансов на жизнь при таких ожогах у него не было.

У молодого человека остались жена Анна, 10-летний сын и новорожденная дочь. Александр был единственным кормильцем в семье. Они живут на съёмной квартире. В социальных сетях друзья уже объявили сбор средств для семьи погибшего. По их словам, Анне предстоят большие затраты на адвоката, поскольку предприятие отрицает свою вину в произошедшей трагедии. Кроме того, у неё перегорело молоко, и малышку перевели на искусственное питание.

Как ранее писал «Ёрш» погибший был сотрудником подрядной организации ООО НП «Южтехмонтаж», которая занимается ремонтом промышленных печей. В день трагедии он занимался ремонтом остановленного оборудования в цехе графитации НЭЗ.

Отметим, по сообщению DonDay, от того же выброса получил ожоги ещё один человек — напарник погибшего Александра. Они вместе занимались ремонтом печи. По информации издания, пострадавший находится на лечении, и его жизни и здоровью ничего не угрожает. Однако на заводе, где произошла трагедия, информацию о втором пострадавшем не подтвердили.