Запись за 18.12.2017 09:32:09 +0200

Календарь: 18 декабря - День мудрого клоуна - Юрия Никулина
В этот день в 1921 году родился Народный артист России Юрий Никулин.

Вернувшись с фронта Великой Отечественной войны, Никулин решил учиться актерскому мастерству и пробовал поступить в различные театральные ВУЗы. Но экзаменаторы актера в нем не разглядели и в институт не приняли. Поэтому Юрий Никулин пошел в студию клоунады и разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре. И после вышел на арену помощником известного клоуна Карандаша. Вскоре Никулин составил прекрасный творческий дуэт с Михаилом Шуйдиным. Так началась полувековая цирковая жизнь Никулина.

В 1958 году его приглашают сняться в кино. Сначала это были маленькие роли в фильмах «Девушка с гитарой», «Неподдающиеся», «Друг мой, Колька!». Закрепить амплуа комедийного актера помог образ Балбеса из «Самогонщиков» (1961), «Пес Барбос и необычный кросс», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Никулин снялся почти во всех комедиях Гайдая. «Бриллиантовая рука», «Старики-разбойники» вошли в классику советского кинематографа. Памятник Юрию Никулину на Цветном бульваре Памятник Юрию Никулину на Цветном бульваре Однако есть на счету актера и серьезные драматические роли в лентах «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны», «Ко мне, Мухтар!» и других. Юмор Юрия Никулина был невероятно добрым. Многие его цитаты до сих пор дарят не только смех - они исполнены простой мудрости бытия.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь.
Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы.

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут.
А если кто-то просто улыбнется, мне и это будет радостно сознавать. Потому что даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
Видео: