Запись за 19.12.2017 09:11:17 +0200

Календарь: 19 декабря - День дорого Леонида Ильича
В этот день 111 лет назад родился руководитель СССР с октября 1964 года до своей смерти (1982г) Леонид Брежнев.

СССР 60-70х, так называемую, эпоху Брежневского застоя, многие люди старшего поколения вспоминают с ностальгией. Материальное благополучие советских граждан существенно выросло - холодильники полные, путевки бесплатные. Простые труженики могли объездить весь Союз, а ударники производства получали путевки за границу. Расцвет "развитого социализма" характеризовался стабильностью экономики: строились новые города, страна добилась успехов в деле покорения космоса, в спорте, культурной жизни и других сферах.

Правителем золотого века СССР был дорогой Леонид Ильич Брежнев. Личное обаяние Брежнева отметил даже Сталин: "Какой красивый молдаванин!" - бросил вождь, глядя на главу ЦК Компартии Молдавии Леонида Брежнева. Сталин ошибся только в одном: будущий генсек был родом с Украины. А вот красоту молодого Брежнева оценил не только Иосиф Виссарионович, но и женщины, вниманием которых Леонид Ильич не был обделён до самых последних дней. Он запомнился своей особой харизмой, густыми бровями, эксклюзивным прононсом - следствием клинической смерти, а также привычкой целовать соратников и коллег, иногда даже, с применением силы. Два раза в щеки и контрольный поцелуй в губы называли "тройной Брежнев".

Увернуться от лобзаний Брежнева удалось лишь румынскому лидеру Николае Чаушеску и Маргарет Тэтчер. Даже Джимми Картер, 39-й президент Соединенных Штатов, удостоился поцелуя генсека. Но, особенно Леонид Ильич любил целоваться с руководителем ГДР Эриком Хонеккером. Граффити с их поцелуем авторства художника Дмитрия Врубеля на Берлинской стене стало самым известным в мире. Кстати, именно Брежнев положил начало традиции по телевидению поздравлять народ с Новым годом.
Видео: