Запись за 19.12.2017 10:20:36 +0200

Другая сторона медали: версия покупательницы квартиры 82-летнего пенсионера

После нашей публикации: «82-летнего пенсионера выгоняют на улицу под Новый год в Новочеркасске», в редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратилась дочь Людмилы М. - Светлана.

Светлана вместе с матерью рассказали корреспонденту «Блокнот Новочеркасск» свою версию событий:

- Владимир Иванович свою квартиру мне продал в 2004 году, - рассказывает Людмила, - ни о каком договоре ренты речи не шло. Он решил продать квартиру, а сам уйти жить в дом престарелых.

По словам женщины, она договорилась с пенсионером о сделке. Владимир Иванович, вместе с Людмилой подписали договор купли-продажи в органах юстиции, там же пенсионер получил деньги за свою жилплощадь. Квартиру Людмила оформила на свою дочь - Светлану. То есть фактически сделка состоялась между Владимиром Ивановичем и Светланой, и по утверждению обеих женщин, пенсионер получил за эту квартиру деньги.

- Я по доброте душевной отговорила его уходить в дом престарелых, - рассказывает Людмила, - мне стало жаль старика, и я предложила ему жить в этой квартире, как квартиранту, но никаких денег я с него за проживание не брала, даже наоборот, сама платила за коммунальные услуги.

Женщины рассказали «Блокноту Новочеркасск», что характер у старика не сахар; спустя какое-то время он стал активно предлагать соседям «досмотреть его за квартиру», на что Людмила, конечно же напомнила пенсионеру, что квартира им давно продана. В итоге между ними возник конфликт.

- Мне, честно говоря надоела вся эта ситуация: решила по-человечески отнестись к нему, сама отговорила от дома престарелых, - рассказывает Людмила, - а ему все было не так, и это несмотря на то, что я делала в квартире ремонт за свой счет, и оплачивала все коммунальные счета. То, что я приносила ему водку, это тоже неправда, такого не было никогда. Да и назвать его пьющим я не могу, он никогда не злоупотреблял алкоголем.

У женщины к тому же была ипотека, платить которую стало тяжело, поэтому она решила продать эту квартиру своему знакомому, с условием того, что Владимир Иванович переедет жить в дом престарелых. По словам Людмилы, старик был на это согласен. Сделка состоялась, хозяином однушки стал Сергей Ш., однако Владимир Иванович резко передумал, стал утверждать, что подписывал договор ренты, ни о какой продаже квартиры не знал и денег не получал. В итоге был суд, который признал правоту Людмилы и Сергея и никакого мошенничества в их действиях не обнаружил.

Сейчас женщина оформляет документы для того, чтоб пенсионер смог переехать в дом престарелых:

- Несмотря на то, что он меня оговорил, я не могу бросить старика на произвол судьбы, - говорит Людмила, - мне очень неприятна вся эта ситуация, ведь на самом деле все было не так, как он рассказывает. Я не имею ни малейшего представления, куда ушли деньги, заплаченные мной Владимиру Ивановичу за квартиру, знаю только что он их получил. Да и сейчас, ни я, ни новый хозяин на улицу его не выкидываем, как и было договорено изначально, я помогаю ему устроиться в дом престарелых.

Читайте об этом и не только на сайте «Блокнот Новочеркасск»: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/drugaya-storona-medali-zhenshchina-kupivshaya-kvar-916296