Запись за 19.12.2017 11:28:07 +0200

Кто такой Игорь Зюзин: путешествие из Октябрьского района в Новочеркасск

Как известно, 9 декабря официально приступил к выполнению обязанностей главы администрации Новочеркасска, избранный путем депутатского голосования Игорь Зюзин. Фигура 52-летнего бывшего мэра Зверево мало известна жителям Новочеркасска, поэтому «Блокнот Новочеркасск» решил разобраться: кто же такой Игорь Зюзин.

Игорь Юрьевич Зюзин родился 24 марта 1965 года в Шахтах, имеет два высших образования: в 1987 году он окончил Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства в. Зернограде, по специальности «Механизация сельского хозяйства», в 1997 году - Белгородский университет потребительской кооперации, по специальности «Юриспруденция». Член партии «Единая Россия».

Стаж муниципальной службы у Зюзина более 20 лет: с 2013 года до последнего времени новый глава администрации Новочеркасска являлся мэром Зверево, а с 1997 года он был заместителем бессменного главы соседнего с Новочеркасском Октябрьского района Евгения Луганцева, в течении 16 лет. Нынешний сити-менеджер Новочеркасска курировал ЖКХ, строительство и промышленность. По мнению политтехнолога Романа Базикова, Зюзина можно назвать креатурой главы Октябрьского района Ростовской области Евгения Луганцева, который сейчас на хорошем счету, думаю, что он пролоббировал назначение Зюзина, - прокомментировал новочеркасские выборы политтехнолог интернет - порталу «Выбор народа». Причем по словам Базикова, нельзя оценивать кандидатуру Игоря Зюзина по опыту работы в Зверево: «Тот факт, что он ничем не отличился в Зверево, не показатель. Город на дне, опустить его ниже очень сложно, поднять — тем более. А Новочеркасск — это город с большими возможностями. Там свои непокорные элиты, поэтому думаю, что будет интересно. Кроме того, нужно отметить, что все недавно назначенные сити-менеджеры не смогли удержаться дольше, чем на один срок, поэтому вполне может быть, что и Зюзин придет ненадолго», - добавил он.

Мнение политтехнолога однозначно - Игорь Зюзин ничем не отличился на посту мэра Зверево, а что о его управлении городом думают сами жители Зверево? «Жила в Зверево до прошлого года и не знала как зовут нашего мэра. Зюзин точно мэр Зверево?», «Зюзин Игорь Юрьевич, мэр города Зверево (20 тысяч жителей). Его деятельность на посту мэра Зверево наблюдатели характеризуют как неэффективную. Методы управления – командно-репрессивные. Отношение к оппонентам – беспощадное, включающее фабрикацию уголовного преследования (пример – судьба лидера протестных выступлений шахтёров - Дьяконова В.П.)»

В любом случае это всего лишь мнения… А тем временем Новочеркасск затаив дыхание ждет, что же принесет городу правление нового градоначальника.

Читайте об этом и не только на сайте «Блокнот Новочеркасск»: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/kto-takoy-igor-zyuzin-puteshestvie-iz-oktyabrskogo-916301
Видео: