Запись за 19.12.2017 11:57:16 +0200

В Новочеркасске на содержание дорог потратят 27 миллионов рублей

За эти деньги город будут убирать от снега, грязи, мусора и пыли

В Новочеркасске на содержание дорог в 2018 году выделили 27 миллионов рублей. Два соответствующих конкурса разместил департамент ЖКХ и благоустройства на сайте госзакупок. Сумма одного контракта составляет 22,2 миллиона рублей, второго — 5 миллионов. Деньги выделены из местного и областного бюджетов.

Согласно техническому заданию, за эти деньги подрядчик будет выполнять весь комплекс работ по механизированной и ручной уборке, содержанию и обустройству дорог в период с конца января по 15 декабря 2018 года. В зимний период в него входят чистка дорог от снега и грязи, обработка проезжей части противогололёдными материалами, чистка аллей, тротуаров и остановок от снега и грязи, вывоз снега и ряд других работ. В летний период в содержание входят механизированная и ручная уборка города от мусора, пыли и грязи, мойка полотна, а также уход за зелёными насаждениями.

«Работы по содержанию должны обеспечивать поддержание автомобильных дорог города в чистоте, не зависимо от времени года и погодных условий. Все работы, связанные с уборкой должны быть ежедневно выполнены в период до 08:00, а также в течение дня поддерживать в чистоте. При выполнении работ необходимо соблюдать правила техники безопасности, правила дорожного движения, мероприятия по охране окружающей среды, противопожарные мероприятия», — говорится в документации.

В документации указано, что стоимость уборки и содержания 1 км дорог составляет 62,4 тысячи рублей. Общая протяжённость дорог в Новочеркасске — 356,7 км.

С подрядчиком в департаменте ЖКХ определятся 22 января.