Запись за 20.12.2017 11:14:12 +0200

Чтобы отремонтировать 11-ю школу имени Александра Позынича в Новочеркасске потребуется еще 95 миллионов

На днях сити-менеджер Новочеркасска Игорь Зюзин посетил 11-ю школу на улице Калинина. В здании полным ходом идет капитальный ремонт, который начался еще в 2016 году.

Занятия в здании проводить перестали после того, как обследование показало что ветхое строение угрожает безопасности детей, в марте 2016. Начались масштабные ремонтные работы. Их выполняет компания «РостСтрой». Ход работ находится на особом контроле администрации города.

На днях объект посетил глава администрации города Игорь Зюзин в сопровождении заместителя главы администрации города Елены Табаровец и начальника управления образования администрации города Игоря Троценко.

Игорь Зюзин отметил, что каждый вид работ на объекте должен быть доведён до показательного качества, необходимо строго соблюсти требования «доступной среды» и пожарной безопасности, провести ремонтные работы так, чтобы после окончания не возвращаться к каким-либо мелким недоделкам, - сообщает пресс-служба администрации Новочеркасска.

- Я буду лично следить за тем, чтобы объект был сдан в надлежащем качестве, и школа стала безопасной и комфортной. Поэтому я и представители Администрации города будем на объекте частыми гостями, - добавил Игорь Зюзин.

Ремонтные работы в здании школы, по графику должны завершиться в декабре 2018 года. Общая стоимость капитального ремонта здания школы №11 составляет 250 миллионов рублей. за два года освоено 169,4 миллиона рублей, и все работы выполняются в срок. Однако, по словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации Виталия Ралко, на ремонт понадобится дополнительное финансирование в размере 95,5 миллионов рублей. На заседании городской думы Виталий Ралко рассказал, что после демонтажа штукатурки были обнаружены трещины. Это свидетельствует о нарушении фундаментов и ослаблении строительных конструкций. После этого было проведено комплексное обследование, выполнен проект, пройдена госэкспертиза и получено положительное заключение с достоверной сметной стоимостью. Оно говорит о необходимости выделения 95,5 миллионов рублей на выполнение работ по усилению конструкций здания и основания грунтов.

Администрация Новочеркасска обратилась с просьбой выделить недостающие денежные средства в правительство Ростовской области. Деньги должны поступить из областного бюджета в 2018 году, на условиях софинансирования с местным бюджетом. При этом в городском бюджете денег пока нет.

Подробнее: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/chtoby-otremontirovat-11-yu-shkolu-imeni-aleksandr-916867


Чтобы отремонтировать 11-ю школу имени Александра Позынича в Новочеркасске потребуется еще 95 миллио