Запись за 21.12.2017 08:02:31 +0200

Отравивший 52 человека шаурмой в Новочеркасске предприниматель отделался штрафом

Новочеркасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя Артура Саакяна , который является владельцем павильона быстрого питания «Шаурма на углях» на улице Троицкой.

Саакян обвинялся по части 1 статьи 238 УК РФ («Производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей»).

Суд установил, что предприниматель хранил продукты, используемые для приготовления шаурмы, с нарушением санитарно-эпидемиологических требований в арендуемом им торговом павильоне. Так же он самостоятельно готовил на мангале без достаточной термической обработки мясо курицы и свинины, которое повара, работающие в торговом павильоне использовали при формировании готовых блюд.

В результате 52 человека, из них двое несовершеннолетних, приобретавшие в его павильоне «шаурму» и «бртуч», были госпитализированы в инфекционную больницу с диагнозом «сальмонеллёз». Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, он квалифицируется как лёгкий вред здоровью человека.Суд признал Артура Саакяна виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Максимальное наказание по данной статье: лишение свободы сроком до 2 лет.

По факту массового отравления, следственным отделом по Новочеркасску СУ СК РФ по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Подробнее: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/otravivshiy-52-cheloveka-shaurmoy-v-novocherkasske-917188

Отравивший 52 человека шаурмой в Новочеркасске предприниматель отделался штрафом