Запись за 30.11.2017 20:15:15 +0200

Не напугать, а убить или покалечить хотели главного редактора «Блокнот Волгограда»

В экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Волгоградской области 26 ноября были направлены тормозной шланг и фрагмент провода ABS автомобиля Volkswagen Tiguan, который принадлежит Юлии Завьяловой.

Согласно выводам экспертизы тормоза на автомобиле Юли вывели из строя намерено:

- На фрагменте тормозного шланга имеются механические повреждения в виде четырех проколов, которые могли быть образованы таким предметом как шило, острие ножа, рабочая грань отвертки. На фрагменте провода ABS имеется механическое повреждение в виде разрыва.

Могла пострадать не только Юля. В машине она возит свою несовершеннолетнюю дочь. Ребенок мог стать жертвой моральных уродов, которые прячут свои лица и действуют трусливо исподтишка. А пешеходы? Если бы машина Юли не затормозила на пешеходном переходе, когда дорогу на зеленый свет переходила ваша мама, дочь, сын...

Проколы на тормозном шланге отчетливо видно при увеличении микроскопом.
Провод ABS разорван полностью. При увеличении видно, что края поверхность на месте разрыва неровная, с выступающими краями.

Если бы за руль села Юля, а не ее отец с 30-летним стажем вождения за плечами, то аварии избежать бы не удалось. Ее пытались не напугать. Ее хотели в лучшем случае покалечить, а в худшем – убить.

Проколотый шланг не разрывается при первом нажатии. И самое главное – выведенная грамотно из строя система ABS не показала неисправность. От гибели или травмы Юлю уберег случай.

- Ситуация на самом деле очень опасная. Если бы система была исправна, то она показала бы снижение уровня тормозной жидкости в расширительном бачке. Это бы уже насторожило: значит есть какая-то протечка. Но в данном случае система была выведена из строя. Что такое система ABS – это антиблокировочная система тормозов. Если она не работает, значит Volkswagen Tiguan тормозит, как «Жигули», а при целых, хоть и проколотых тормозах, это не отображается. На панели приборов восклицательный знак в красном кружке появится только при полностью неработающих проводах. То есть в данном случае его не было. Тормоза при таких проколах рвутся, как правило, на 5-15 нажатие. То есть человек мог несколько раз затормозить, а на очередном перекрестке произошел бы разрыв и ДТП, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» владелец одной из автомастерских города Сергей Горин.

Полиция планирует возбудить уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Повреждение имущества». Также материалы проверки будут направлены в СО по Дзержинскому району Волгограда для проведения проверки и принятия дальнейшего решения: быть или не быть уголовному делу по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Напомним, 26 ноября отец главного редактора «Блокнот Волгограда» погнал Volkswagen Tiguan дочери на шиномонтаж, чтобы «переобуть». Но оказалось, что ехать на автомобиле невозможно: тормоза не работают.
При осмотре выяснилось, что тормозная система выведена из строя полностью: перерезаны тормозной шланг и шланг ABS.

ОНФ попросил главу МВД Владимира Колокольцева проконтролировать ход расследования покушения на редактора «Блокнот Волгограда».
#Волгоград #редактор #ЮлияЗавьялова #БлокнотВолгоград

Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/ne-napugat-a-ubit-ili-pokalechit-khoteli-glavnogo--909865
Видео:

Не напугать, а убить или покалечить хотели главного редактора «Блокнот Волгограда»