Запись за 31.10.2017 06:27:58 +0200

С НАЧАЛА ГОДА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОКОНЧИЛИ С СОБОЙ 16 ДЕТЕЙ.
В Ростовской области увеличилось число самоубийств среди несовершеннолетних: в этом году с собой покончили уже 16 детей. Такие данные на городском родительском собрании сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Ростовской области Елена Ковтунова.

— Как показывают проверки, основная причина трагедий — нарушение детско-родительских отношений: либо конфликты с родителями (невнимание взрослых, отсутствие интереса к тому, чем живёт ребёнок и т. д.), либо конфликты со сверстниками. На втором месте идёт неразделённая любовь. И своими переживаниями не с кем поделиться, — пояснила Ковтунова.

По статистике в этом году увеличилось и количество случаев гибели детей от внешних факторов. Другими словами, от травм, полученных в результате несчастных случаев.

— В этом году дети тонули, гибли на пожарах и в ДТП, от поражения электрическим током, выпадали из окон и балконов. Зачастую причиной трагедий является отсутствие контроля, в каком-то смысле родительская беспечность, халатность по отношению к своим детям. Во многих случаях можно было избежать травм и смертей, если бы родители вовремя смогли предостеречь детей от опасности, — сказал Ковтунова.

К примеру, в июне в Усть-Донецком районе 33-летняя женщина в своём доме распивала вино. Не подумав о последствиях, она поставила стакан с алкоголем на прикроватный столик 7-летней дочери и вышла из комнаты. Через какое-то время девочка проснулась, выпила содержимое стакана и опять легла спать. Перед этим мама дала ей таблетку от температуры. Только на следующий день стало понятно, что девочка отравилась суррогатным алкоголем. Ребёнок скончался. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.
http://www.ruffnews.ru